Тоскана

                С.Н.   

Её имя Тоскана вульгарно,
Целомудренно, томно, легко.
Расцеловано лаской загара,
От морского шлепка солоно.

И Флоренция ей укрывает
Что положено дамам скрывать,
И художественно украшает
Что так хочется нарисовать.

Я увижу на снимке Тоскану.
Чёрте где! Хороша! Далека!
Чуть сеньора. Горда и упряма.
Чуть насмешлива и чуть строга.

Итальянская опера «Тоска».
В русском грустном фольклоре тоска.
У неё долгий взгляд крепче воска.
У меня скорый взгляд на пока. 

               
                13 августа 2022,
                Саморядово


Рецензии