Луна печальная подруга

Луна, печальная подруга,
Ты гордо смотришь свысока,
В вечернем небе ищешь друга
И вечно блещешь в нем одна.

Вокруг тебя сплошные звезды,
А спутник верный только ты,
Галактик крупных птичьи гнезда
И Млечный Путь, а не цветы.

Опять сегодня полнолунье
И в знаке Водолея ты,
Все чувствуют твое давление,
Свет чар твоих, твои путы.

Светить нам будешь до рассвета,
Ночная гостья, как маяк,
А спутник хоть и не планета,
Его влияние не пустяк.

На сон, на ум, на мозг и совесть,
Твой диск дает избыток сил,
Писатель в ночь напишет повесть,
А я бы рифму попросил.

Ну что, умаялась подруга,
Иди немного отдохни.
Все время ходишь ты по кругу
И нам с тобой не по пути.
13.08.2022 г. Санкт-Петербург


Рецензии