Вот уже лета скрипит колесо

************
Вот уже лета скрипит колесо,               
Возничий за дрожки _ стонут поводья.               
Что же опять, ты так быстро прошло,          
Быстрое лето _ бесово отродье ...               
************
Знаю, опять, обещало и всем,               
Радости дня и тепла обоянье.               
Ласку свою подарило лишь тем -               
Кто приходил по ночам на свиданье ...               
************
Смело шутило порой _ как всегда,               
В мокрой обители красило листья.               
Дождь поливал на просвет из ведра,               
Красками августа _ пёстрые выси ...
************
Снова сидишь на чужом облучке,
День за днём ждёшь, воротится возница,
Солнце играя, как будто в сачке,
Вновь улетишь, как заморская птица...
************
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
13.08.2022.г.


Рецензии