Болевой фантом
посвящается
Сегодня боль стило берёт,
Во сне всё в прошлое кидает,
И я как рыба бьюсь об лёд,
Но ничего не помогает.
Как Прометея тот орёл;
Только не печень пожирает,
Души он боль мою нашёл
И сном её опять терзает.
Здесь совесть будто не причём;
В разрыве оба виноваты,
Но ты: мой болевой фантом,
С тобой в любви я был солдатом.
Прошу ещё раз, отпусти,
Поверь, что наяву хватает боли,
В который раз за прошлое,- прости,
Мы отыграли в том театре свои роли.
Фантомная конечность — субъективное ощущение существования конечности после её ампутации. Часто сопровождается болевыми ощущениями
Биться как рыба об лед (значение фразеологизма) — мучительно искать выход из трудного положения. Выражение из среды рыбаков. При зимней ловле рыбу вытаскивают на лед. Она бьется на льду, но все ее усилия напрасны.
Свидетельство о публикации №122081302295