Дар и мелочь

Не смотрите сколько дали.
Не от сумм деянье мило.
Важно назначенье дара:
Сколько за душою было.
Скажем,медная полушка,
Из копейки в весь достаток,
Для дружка или подружки,
Очень значимый задаток.
Половина братской доли,
Без зазрений отвалили.
Сколько та полушка стоит?
То-то брат!
С душой дарили.
И совсем другое дело
На алтын с казны боярской.
Подбирай копейки смело,
Это мелочь в жизни царской.
Что на паперти кидают
Всем убогим и калекам.
Пусть те сирые считают
Царя щедрым человеком.

13.04.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии
Да не оскудеет рука дающего.

Товарищ Дворецкий   16.08.2022 12:01     Заявить о нарушении
Скажу одно,но с сутью дельной:
Отдать пришлось,всего лишь деньги.

С улыбкой Борисыч.:-)

Яковлев Павел Борисович   18.08.2022 11:56   Заявить о нарушении