Камышовый кот

Я - кот, но не простой, а камышовый,
Среда моя, где поплотней камыш.
Люблю охоту я, я - кот рисковый!
И, как обычные коты, люблю я мышь.

Живу я там, где подлиннее лето,
Моя граница юг, я там - не гость.
И в Закавказье солнышком пригрет я.
И в Казахстане быть мне довелось.

Моя походка рысья: осторожно
Крадусь я за добычей невидим.
Здесь по-другому, впрочем, невозможно,
Я - зарослей почётный "гражданин".

Прошу не трогать и не приручайте!
Я сам себе - и царь степей, и бог.
Меня увидев, лучше не мешайте,
Не то задам вам памятный урок.

Не трону вас, идите-ка вы с миром.
Есть принцип жизни даже у котов.
Коль не хотите лёгкого экстрима,
Идите мимо, к миру я готов!

***АВГУСТ 2022 ГОД


Рецензии