Приход сентября

Приход сентября после летних денёчков
И дел у меня прибавляется срочных:

Готовится школьная форма для дочек -
Рубашки и платья, колготки, носочки...

И в клетку тетради, в косую линейку...
Покой мой украден, ведь скоро "линейка"!

В трёх новых портфелях канцелярии куча:
Замазки и клеи и разные ручки.

Бумага цветная для дочери младшей
И мелочь другая для двух старшеклассниц...

Год будет тяжёлым? Одна - выпускница.
Прощание со школой... Как время-то мчится?!

У трёх возрастов три характера разных...
Но дружные очень! (Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!)

Ох... будто не дочки, а я - ученица
(Полжизни приходится в школе учиться).

А новых стихов станет меньше немного -
Становится мама учителем строгим.

Приход сентября меня сильно меняет
И школьная жизнь быть другой заставляет.

Но быть терпеливой меня не отучишь!
С домашним заданием детские ручки...

Готовы портфели к учебному году
И новая обувь для разной погоды.

Приход сентября - всегда новое что-то...
И новая я погружаюсь в заботы.


Рецензии
Прекрасные стихи, Светлана!!! Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   16.09.2023 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван, за прочтение и отклик!
С искренним уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   16.09.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.