Не искал...

Ты искал меня, ответь мне только честно,
Там, где море ломает прибрежный обрыв,
Там, где реки шумят между скал скоротечно,
Там, где голос уходит в жёсткий надрыв?

Ты искал или просто ловил, что приходит,
Там, где камни молчат, излучая тепло,
Там, где в листьях дождя собираются воды,
Там, где мысль ударяется в топкое дно?

Ты искал меня в сказках и повестях мира
Или знал, что я там, наблюдал и растил?
А, быть может, искал в человеческом тире,
Где мой сон охраняет стальной семикрыл?

Не искал. Ты, скорее, ждал терпеливо
На пороге день-ночь, провожая "вчера".
Не искал, но нашел там, где слабость и сила
Превращаются в лёгкость немого пера.

12.08.2022


Рецензии