Тебя я близко подпустила

Тебя я близко подпустила.
Теперь - созрела - говорю:
Не для того, чтоб ты учила,
Как мне дышать, встречать зарю...

Не для того, чтобы твердила,
Что надо быть совсем другою.
Ты так по сердцу наследила!
Тебя, подруга, успокою :

Не ты ответишь за грехи,
Которые сейчас за мной;
И за нестройные стихи,
За весь мой глупый непокой...

Не ты потом пред Богом станешь,
Чтобы ответить за былое.
Не понимаешь? Ты же ранишь!
Но я прощаю и такое.


Рецензии