Раздвоение личности. Прощай любовь,

Раздвоение личности. Прощай любовь, Браки по расчёту. А без любви, какие дети? (Карьера!)

Как ярок свет аудиторий,
Ряды пестреют и горят,
Искрит желанье, в каждом взоре,
Вобрать веков,  научный вклад!

Сидят прозрачные девицы,
Им знанье тоже пригодится!
Но не о том, как шить – варить,
До деток собственных растить!

Нет, что за жизнь – от  печки  к зыбке,
От зыбки снова до плиты…
Нет, есть возвышенней мечты,
Знать интегралы надо шибко,

Состав туманностей и звёзд
Вот где романтика и рост!
Длинна указка. Ясно, звучно
И не суконным языком,

С посолом  формулы научной,
Даётся лекция чтецом!
Лет миллиарды не проверишь,
Верст миллиарды не измеришь,

Чем выше, дальше – тем точней,
Чем глубже в древность – тем верней…
И втайне мыслит Ева:
«В земле Адам, копайся сам!

Грязь не нужна моим рукам,!
Под небом есть, иное древо.

И ножка нежная пошла
Туда где льётся ей хвала…
Всё создал Бог  прекрасно,
Рукой могучею и властной,

Он в сердце мир святой вложил
И человека научил
Чтоб ум, святую благодать
Умел душою прочитать.

Но люди! Люди без любви,
Пустилась в помыслы свои!


Рецензии