Если символы и знаки...
Правят миром, то какой –
В этом ужасе и мраке –
Принести бы мог покой?
Выбрав ложные святыни
И фальшивый свет идей,
Можно вечно по пустыне
В никуда вести людей.
Много дряни на излёте
Вам предложит кукловод.
«Как вы яхту назовёте,
Так она и поплывёт».
Будут всюду нестыковки,
Будут ужасы с тоской –
На конечной остановке
Всей истории мирской.
Будет вечно мир во мраке,
Будет вечно – в темноте,
Если символы и знаки
Вдруг окажется не те.
Вот вам два моих совета –
От сумы и от тюрьмы:
Отличайте тьму от света!
Отличайте свет от тьмы!
Свидетельство о публикации №122081300188
Николай Мишалов 16.08.2022 13:33 Заявить о нарушении