О творчестве
Рождено — так должно умереть.
Всё проходит по этой стезе.
Есть и те, не сошедшие в смерть,
Чти творенья останутся здесь.
Эти зданья, картины — всё то,
Что потомки и ценят, и чтут.
На наследье великом растём —
Достижений, прорывов, причуд...
Как откликнется в сердце твоём
Эта живопись, слово, концерт,
От чего вдохновенье, подъём,
Преломляя божественный свет...
Прорастают сквозь нас, мы — в других.
Краски смешаны, звуки — в синкоп...
Ты творишь сквозь себя, видя их! —
Отраженный бессчётно итог...
Пой, смычок, мы с тобою — одно
В этот миг, как и слышащий нас!..
Это — лестница в небо из нот,
Счастье духа: рождая — раздаст...
Это жизнь. Ради этих минут
Бесконечные годы живут...
12,13.08.22
Свидетельство о публикации №122081301835
Несмотря на бурелом
Из запутанных, невнятных
Строк со смыслом "на потом".
Вдохновляют нас нередко
Достиженья наших предков.
Анатолий Гаврилов 17.08.2022 17:01 Заявить о нарушении