Удел

Ветки листья роняют каплями,
И вспорхнувши на землю птицами,
Листья часто по ветру плакали,
Голой веткой стуча, как спицами
Друг об дружку. Нужда - затейница.
Жизнь проходит, а мне не верится.

Жизнь - не то, что о ней мы думаем,
И играя дороги струнами,
На луну не смотри доверчиво,
Ночью поздно и ранним вечером.
Как её не ищи. а спрячется,
Ну, а после - дождём расплачется,
Про судьбы облака, застенчиво,
И туманом вздохнёт, да нечего

Уж поделать. И мы это тоже не сможем.
Он несложен, но рифмою сложною сложен
Тот удел, что уйдёт в лихорадке заката.
А зачем приходил? Я не знаю. Загадка.


Рецензии