Перекрёстки, переулки

По тебе истосковался
Каждый дом и каждый куст.
На губах моих остался
Поцелуя терпкий вкус.

Не стереть его ветрами
Не залить водой весны;
Сны не снятся мне ночами,
Наяву я вижу сны:

Перекрёстки, переулки,
Поездов дрожащих стук.
Наши тёплые прогулки.
Лёд твоих горячих рук.

Так душа к тебе стремиться.
Так беспечно тяготит!
Слава Богу, что не птица,
Далеко не улетит!

Без тебя не ласков вечер,
Этот город - сер и пуст...
О тебе мне шепчет встречный
Каждый дом и каждый куст.


Рецензии
Красиво!!!

Шихова Светлана   28.09.2022 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Вадим Бакулин   29.09.2022 02:05   Заявить о нарушении