Возраст как время года. 2

Возраст – как время года. 2 Художник Валентин Губарев.
Матильда верила –
Всему отмерен срок,
В такой фатальности
Есть доля романтизма:
Весны – три месяца,
Их не накопишь впрок,
Но время юности
Есть время оптимизма!..

И пусть наивною
Была она в те дни,
И от родителей
«Укоры» доставались,
Но было сладостно,
Когда с Петром одни
В ночь лунно-майскую
В беседке оставались…

Пусть платоническим
Был первый поцелуй,
И нос как будто бы
Немножечко мешался,
Но нежным Петя был,
А не как хан Тулуй,
И после тех «бесед» 
Над ней не потешался.

Встречались года три,
Был август, летний зной –
Ей двадцать стукнуло,
А в двадцать лето вечно –
Пётр ей сказал: «Люблю.
Матильда, будь со мной».
Но улыбнулся так,
Как будто бы, беспечно…

Свою фамилию
Матильде Пётр дал,
Но… лето кончилось
И где-то в двадцать восемь
Супруг в запой ушёл!..
Ах, как же он страдал –
В её душе тогда
И поселилась осень.

Лечила «щукою»,
Втирала мумиё,
И даже Господу –
Суфлёр лишь знал – молилась,
Шептала по ночам:
«Эх, горе ты моё…»,
И на себя одну,
Не на супруга, злилась…
(окончание следует…)
13.08.22 утро


Рецензии