Жизнь будем чудно созидать и дом Вселенной расширя
Блаженны все обетованья,
Они так праведных живят,
Что после долгого страданья,
Дом Звёздный люди посетят!
В глубинах блещущих Вселенной,
Путь безопасный и нетленный,
К мирам далёким побежит,
Туристов он не утомит!
Дороги Божьи будут схожи,
С тропинкой тёплой, луговой,
Где можно резвою ногой,
Гулять и бегать в миг погожий.
--------------------------------
Служебный Дух ( вы с ним знакомы?)
Хранитель ангел, спутник наш,
Покажет нам в небесном Доме,
Как он живой, незримый страж,
Был рядом с нами в дни земные,
Как отводил невзгоды злые,
Как с нами бремя наше нёс,
Как умягчал удары гроз!
Как от губительного шага,
В борьбе собой остерегал,
Как мощной дланью покрывал,
Главу в унынье и во благо,
Ночь обращалася не раз,
Когда в пяту змей жалил нас…
То что в долине смертной тени,
Казалось тёмным для борца,
То в тишине блаженной сени,
Луч осветит нам до конца!
Всё будет ангелом открыто,
Поймём в беседе знаменитой,
Что все узлы ночей и дней,
Падений, взлётов и скорбей,
Господня правила десница,
Чтоб все концы и все пути,
К победе веной привести.
Так жизни пройденной страницы,
Мы изумлённые прочтём,
С родным и близким двойником!
----------------------------
Зачем о будущем гадать, его надо знать.
Я был нем и безгласен и молчал даже о добром!
Но воспламенилось сердце моё в мыслях возгорелся огонь и стал я говорить языком моим …( Давид)
Свидетельство о публикации №122081301665