Вокруг такая полнота...

Вокруг такая полнота,
Что просится остановиться.
И бесконечным - просто быть:
Вдыхать тепло,  не торопиться,
Не  говорить ни слова вслух -
Молчать. Лишь слушать, лишь молиться -
Теплом исполненного дня -
Тобой - как радостью - делиться.
Ты слышишь, как шуршит листва?
Как голубой простор прекрасен;
Широк и светел горизонт -
Как путь далёкий - тих и ясен?
Смотри,  колышется трава,
Подсвеченная снизу светом,
И теплотой земли строка
Тобой лучится, как приветом...
Побудь со мной! Здесь хорошо.
Не забирай Свой мир обратно.
Тобой дарованный покой
Смиряет сердце безвозвратно.

Ну вот, пора... Стихает день.
И завершается закатом...
И жизнь моя - Тобой полна
Мiр забывает виновато.

12 августа 2022


Рецензии