Заноза

Выну я твою занозу
И слезами оболью.
Нас теперь минуют грозы,
Будем жить мы в том краю,

Где нет бурь и ураганов,
Ветер тёпел, вечер тих.
Комаров нет, хулиганов,
Тараканов нет, шутих.

Стих порхает над тропинкой
Как пернатый мальчуган.
Я его словлю ботинком,
Ты стрекрыль его в аркан.

И стрекозам как угрозам
Будем мы грозить, и розам
Добрым ноги подставлять:
Босяком по ним бежать.

Утомившись, мы, умывшись,
На друг дружку повалившись,
Скатимся в росу гурьбой,
Не отдельные с тобой!

Только выну я занозу –
В раз просохнут твои слезы.
Будет Радость в доме том,
Где нам жить теперь вдвоём.

20 июля 2022


Рецензии