Волны мне снятся
Море и звёзды - как жизнь хороша!
Годы так быстро в морях пролетели -
Ряды' капитанов - друзей поредели.
Стали седыми друзья - барбароссы -
Это покрасило море их косы.
Не разговорчивы, погрязли в быту -
Забыли про братство, а я не пойму?
В былое уходит романтики век -
Скажи почему, милый друг - человек.
Не ходит в портовый кабак мореман -
Верх взяли чинуши. А где капитан?
Бумаги, отчёты. Он пишет их САМ!!!
Дошли, дожились! Какой, это срам!
Не сладко ему, он почти не у дел!
Плодят бюрократы в морях беспредел.
Азартных в морях, я не вижу давно,
Лишь образ остался в нашем кино.
Нет лихости, стати, задора в глазах,
Ау, капитаны! Так где вы сейчас!
17.07.2022 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122081301569