Время
Или работаем ради зарплаты
Не замедляется времени ход,
Если в автобусе едем куда - то...
Тикают стрелки домашних часов,
Нам отмеряя часы и минуты
Мы же, все двери закрыв на засов,
Думаем, что мы одни почему - то...
Мы не одни - постоянно при нас
Нашей судьбы беспощадное бремя:
То, что нельзя отложить про запас
Вечно куда - то спешащее время....
Прожит под вечер ещё один день
Наша действительность трёх измерений,
Но есть четвёртое, скрытое в тень
Данное нам в нашу собственность время...
Время растрачивать и собирать,
Время творить и в земной круговерти
Время учиться поститься и ждать,
Время любить и готовиться к смерти...
Время дружить и скрываться от встреч,
Время молчать от темна до рассвета
Время губить или время беречь
И лишь одной время жизни на это...
Свидетельство о публикации №122081301494