Я бы хотела...

Строчки бегут, обгоняя мысль,
Пряча немой секрет.
И самолёты взмывают ввысь,
Я лишь смотрю им вслед.
Там, где не движется время вспять,
Нет места для чудес.
Я бы хотела тебя обнять,
Но ты всего лишь текст.

Майские яблони сыпят цвет,
Где-то гремит гроза.
Там ждёт меня уже много лет
Взлётная полоса.
Точкой - тире только передать
Сердца неровный стук...
Я бы хотела тебя обнять,
Но я всего лишь звук.

Снов, зашифрованных между строк,
Тайный запрятан код.
Ночи нежны, как прохладный шёлк,
Сладок запретный плод.
Лунной дорожки змеится прядь,
Синяя, как сапфир.
Я бы хотела тебя забрать
В свой запредельный мир.

Под облаками в траве лежать
В яблоневом снегу...
Я бы хотела тебя обнять,
Но не могу...


Рецензии