Без правил, без названья

Зачем я встретился с тобою,
Последняя любовь моя?
Ты наслаждаешься игрою,
В которой проиграю я.

Игра без правил, без названья -
Как эти самые стихи.
Ты послана мне в наказанье?
В расплату за мои грехи?

Не спорю - это интересно,
Ну, как же… Лишь одной тебе
Когда всё кончится известно,
А чем, увы, известно мне.

Ты забавляешься как хочешь
Молчишь, смеёшься - я терплю.
Мученья длятся дни и ночи...
За что? За то, что я люблю?

Мне это до смерти обидно.
И я в ответ тебе порой
Несу, потом бывает стыдно,
Какой-то бред… О, Боже мой!

А впрочем всё это пустое.
И я тебя напрасно злю.
Прости меня и всё такое...
За то, что я тебя люблю


Рецензии