Грузия и этимология одного закона

Стишок на загадку, проезжая по Тбилиси на авто:
Почему от яблони - яблоко?
http://stihi.ru/2022/06/21/7248

Есть у женщины два полушария,
и душа суть, пониже груди...
Обжигает мозги, как дошарю я,
за какое её не возьми...

Хорошо, у мужчины - одно...
Как перо, невесомо и грузно.
Погрузил своё тело на дно,
как Ньютон в новолунные узы.

Вышло грозно и было смешно,
как он яблоко ждал под луною,
в небо пялился суть и грешно.
Крутит шею своей головою...

Воду вытеснил, ванна пуста
и река оказалась без русла...
И гора без куста - ни двора, ни кола.
Облысела... как вытеснил руса...

Обжигает мозги, как зажаренный!
Табака я на Невском бы съел.
Возбудилось моё полушарие...
На хрена ты под яблоней сел?

Ах, зачем распустилися почки?
Зрело яблоко - спело кому?
Как в Эдемовом было садочке,
и без секса, и всё по уму...

Но случилось, как в рожу кастетом,
а не в сердце Амура стрела...
Что за дело творили Вы это?
Еду в Грузию, ну и дела!

Посох в Грузино, еду в Тбилиси,
на Рассею держу я руля...
От кого русаки родилися?
Если Сергий пошёл от Сруля...

Если жир в Каяле утопили,
злата русского, сыпавши - дно
замостили, ах чтоб мы так жили!
А в глазу не соринка - бревно.

* имя Сергей(Сергий) - тоже Акакий, Серик, Сруль(еврейское);
* библейская притча легла в основу закона (как Ньютона шарахнуло по голове);
* в Грузино на Волхове (где св.Андрей оставил посох в 31 году)
грузины не проживали, дарю им этимологию (грус/груз) бесплатно.
* как "жир топили" в Каяле - см. Слово о полку...
10.08 2022, Тбилиси.


Рецензии