И сгинут в Ад табу

Ни слова за политику,
ей-богу, всем уже
даже намёк на критику
серпом по «фаберже».

Пусть рифмы в строчки
строятся,
где дым пороховой,
пусть Анка успокоится
ахматовской строкой.

Сонеты, вот, отрада!
В саду у тёти Дуни
ночные серенады
соль с моря бризом дуют.

Взойдёт, зайдёт ли солнышко,
заря горит пожаром,
по банькам мятой к брёвнышкам,
клубами прыснет паром.

Улыбками разгладятся
семь пядей в каждом лбу,
и с плеч обиды свалятся,
и сгинут в Ад табу.


Рецензии