ДТП

Как-то летним днём на трассе
ДТП случилось.
Принимали в нём участие
Корова с машиной.
  Управляемый Настасьей,
  Мчался джип Лендровер.
  Надо ж было, на несчастье,
  Тут идти корове!
Столкновенье на дороге
Неизбежным было.
Но с претензией к корове
Владелица джипа:
 "Нанесён ущерб машине!
  Прошу возмещения."-
  Так хозяину скотины
  Пишет в заявлении.
Написал хозяин этот
Ей ответ достойный:
"Я не вижу в данном деле-
В ч;м вина коровы?
  Документы предоставлю,
  Что моя корова
  Обладала добрым нравом,
  Юмором здоровым.
Не давал я указаний,
Чтоб мешать движению.
Здесь скорее вина Ваша
В гнусном преступлении.
  Более того, машина
  И водитель тоже -
  Вот орудия убийства
  Безвинной коровы.
Чтобы столкновений было
На дорогах мало,
Скоростной режим водитель
Соблюдать обязан.
  Нет вины коровки бедной
  В этом происшествии.
  Возмещение ущерба
  Примем мы, конечно."

Наталия Михайлова 879
15 июля 2022 г.


Рецензии