Кораблик... Моему сыну и моим будущим внукам
Широта и долгота,
Вы пока мечта для паруса
Из тетрадного листа.
На рассвете - песня зяблика,
Створка старого окна.
Для бумажного кораблика
В мир распахнута она.
Цепь следов ещё неопытных
В тихих травах у ручья
Станет сном дорог истоптанных,
И одна из них - твоя.
Вскачь помчатся зимы с вёснами,
Станут круче берега.
И любовь ночами росными
Будет пылка и строга.
Миражи и бури парусник
Повстречает на пути,
Сто морей в слезах и в радости
Предстоит ему пройти.
Пусть в любых штормах хранит его
Ангел росчерком крыла,
И судьбы не рвётся нить его,
Будет пусть судьба добра...
Сквозь года горит на траверсе
Странствий вечная звезда,
Мастерю я внукам парусник
Из тетрадного листа.
Свидетельство о публикации №122081300119