Старенькая комната, старенький диван...

Печка меня помнит… Помнит и чулан.
Бабушкин продавленный старенький диван.
Трёхколёсный велик спрятался в углу.
Думал, что не вспомню или не найду?

Мятая коробка. В ней солдатов строй.
Все они- герои.  За меня - горой.
Пистолет и компас в руки просят взять.
Но пистоны кончились, и не пострелять.

Как здесь все уменьшилось. Или вырос я ...
Вроде все по-прежнему. Прежняя стена...
Прежний воздух в садике, прежняя река.
Книжка по грамматике, блики от стекла...

Прежний лучик на стене, даже прежний свет.
Вата между рамами, высохший букет...
Фото кошки в бантике, краска на окне.
Пир горой на праздники... Только люди где?

И подъезд стал маленький. Узкий коридор.
К старости уменьшился мой любимый двор.
Комнатки и кухонька. Тёмное окно.
Как же быстро вырос я. Быстро и давно...

Старенькая комната. Для чего я здесь...
За окном дождливая оседает взвесь...
Чтобы снова ощутить - Нету в мире зла? ...
Чтобы пирожки хватать тайно со стола? ...

Ароматы в кухоньке, где-то у плиты…
В комнатах разбросаны детские мечты.
Шкаф мне улыбается, скрипнет старый стол.
Я вам тоже радуюсь… Только в горле ком.

Вроде все по-прежнему. Старенький диван.
Это шутки памяти и ее обман…
Солнечные зайчики прыгают в глаза.
Вроде все по-прежнему, но в глазах – слеза…

Кудинов ЮрГен.
Август 2022г. Чива.


Рецензии