Леший

На обочине у леса
Лады, джипы, мерседесы.
То ли за грибами, то ли за орехами...
В общем, понаехали.

Норовят в мои места..
Завсегда, пожалуйста .
Сквозь чащобу и болотце
Только леший доберётся.

Скольких сирых вывел я
Из почти небытия,
Из болота на дорогу.
Живы? Ну, и слава Богу!

Но сегодня я не жмот.
За грибами кто?- Вперёд!
Вас, мадам, комар жуёт.
Вы и вы. Вы тоже с нами.
Мы наполним даже сани.
Пра-пра-прадед мой - Сусанин.
Как какой? - конечно, тот.

Глядь, желающих-то нет.
Кто в орешник, кто в кювет.
По пролеску  слышен треск -
Уморительный гротеск

За грибами сватались.
Пошутил - попрятались.

Я опять пойду один
Между тоненьких осин
И берёзок скрученных,
Влагою измученных.

За болотом бугорки,
А на них боровики.

На обочине у леса
Все стоят два Мерседеса .
Уж на небе зарево.
Где же вы, хозяева?

Не помог в лесу им чат.
Позову-ка я внучат,
Подрастающих волчат,
Будем вместе выручать.

Подпись: Леиший.
И печать.
 


Рецензии
Снимаю шляпу. Я так не сумею.
Шикарно, колоссально, такой интеллектуальный юмор. С огромным уважением.Перечитываю и перечитываю, наслаждаясь
Комар жуёт даму. Понаехали. Такие Находки. За ними столько ассоциаций. Блеск!!!

Владимир Червяков 2   29.08.2024 16:34     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо.

Удачи Вам во всём!

Анатолий Семкин   29.08.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.