Муки творчества
Строкою знаками ведёт.
В их извлечённом сочетании,
Из ниоткуда, в них придёт
И чувств и мыслей откровение,
Их смыслы обозначит вдруг,
И состояние изменения,
И состояние обретения,
И тщеты замкнутые в круг.
Но сколько их, неизвлечённых,
Собой терзают по ночам,
По плотностям необлегчённым,
По мыслям, смысл необретённым,
По чувствам неопределённым,
И в том, что доверяет снам.
Мучительно в обыкновенность,
Себя довольством погружать,
В её неразвитую мерность,
Медиативность притуплять,
И замысел, рукой ведущий,
Пришедший из высоких сфер,
Так держит своей хваткой сущей,
И не прощает полумер.
Но данная в награду радость,
Ценою очень высока,
Она затмит любую сладость
И искупление греха.
И тем не хочется иного,
В медиативности своей,
Рукою извлекает снова,
Что драгоценно и что ново,
Из совершенного, большого,
В пространство этих будних дней.
Свидетельство о публикации №122081200873
Надежда Белугина-Подюжская 10.12.2023 12:31 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
Валерий Расолей 10.12.2023 13:23 Заявить о нарушении