Гори, но не сдавайся

Тоска и тяжесть по утру.
Увы, я здесь не ко двору,
Плачь мама, но я был всегда таким
Природу ведь не обмануть,
Буду гореть, буду тонуть,
Но нет, не позавидую другим.
Они не шли спиной к спине
И молодость не жгли в огне,
Они не знают, что мечты дурман,
Им не понять, едрёна мать,
Что счастье не речная гладь,
А бурный, непокорный океан.
Когда ты был совсем один
По волчьи выл среди долин,
Но всё же отыскал то, что искал,
Но дикий смех на твой успех
К ногам всё лучшее поверг,
Опять один, опять словно шакал.
Заброшу всё, опять пойду,
Другим везёт, а я найду,
Плачь мама, но я был всегда таким,
Средь горных рек, где мрак и снег
Задохнусь в этот буйный век,
Но нет, не позавидую другим. 


Рецензии