Дорога к Богу

На Олимпе собирались боги,
Зажигали факелом огни.
Кланяясь во все углы, пороги,
Прихожан благословить могли.

Были правы праведник и грешник,
Что без Бога им прожить никак.
На поклон и за прощеньем здешним -
Подниматься в гору не пустяк.

Ведь обидеть так легко и просто.
В гору не подняться с грузом тем.
Это вам не в самолёте в Осло!
Не пропустят в сказочный Эдем.

Не простят вас на Олимпе боги.
На подъёме вас не пустят к ним.
Души ваши строги и убоги.
Вам в другую сторону...Аминь!


Рецензии
Интересная притча.
Заставляет задуматься.
Каждый из нас считает себя правым перед богом. Но у него свой взгляд на вещи.

С уважением -

Дези Гарвей   13.08.2022 01:14     Заявить о нарушении