Необъятная тишь

Я смеяться не разучилась ещё...
Так от горя пропадает молоко.
Если плакать без устали, долго,
Не вернуть того, кто ушёл далеко...


Далеко на небесные дали,
Где на рассвете сияет солнце.
Где ночами гуляет луна,
И россыпью звёзды...


Я буду смеяться ради Тебя,
Чтоб Тебе там было хорошо.
Чтобы дети смеялись тоже,
Быть в слезах постоянно негоже.


Я мысленно тогда, когда Ты жила,
Когда в детстве на закате дня
В объятих Твоих таяла Я,
Твой запах помню, блаженный аромат...
..аромат детского счастья! Я люблю Тебя.


Лёгкий ветер лесной, и пение птиц,
На горизонте закат, и песнь сверчков.
Такая благодать, но увы Тебя не обнять,
Никогда увы не обнять...


Ты таааак далекоооо, что не добежать,
Необъятная тишь, пронзает насквозь.
Что в ушах звенит. Только сердца стук,
Звучит. Ты молчишь..


Мы запомним Тебя навсегда,
Такой доброй и нежной, любимой.
И объятия, смех Твой, и голос,
Под белоснежным платком седой волос
Две косички до пояса в лентах.
И платья разные в цветочек.
Много внуков. Радостный смех.
Лето. Утро. День. Вечер. Ночь.

Автор: Эви Арст., Казань
23:10, воскресенье 21 06 2020
#стихи_eviarst


*на фотографии маленькая Я и бабушка. Актаныш, д.Уразай
°
Посвящается любимой бабушке [(ерак'эбикэемэ) 16.03.1936-14.06.2020]


Рецензии