Ты с нами среди нас. Из сонетов к Пречистой Деве

По-прежнему одни мы против легиона,
Который захватить намерен шар земной,
И противостоять ему любой ценой –
Непререкаемый дух нашего закона.

Вой оглушительный пугающих войной,
Чья надвигается отравленная зона,
Но в мире есть ещё для нечисти препона:
Рай домовитый наш, целебный край родной.

И пусть приводятся в движенье истуканы,
Как будто истину их попирает час,
Ты выпекаешь хлеб, и Ты врачуешь раны

С медовым яблочный ниспосылаешь спас
И с нашею страной Ты все спасаешь страны,
Когда, Пречистая, Ты с нами среди нас.

12.08.2022.


Рецензии
Удивительно красиво, правдиво и очень актуально!

Респект Поэту, мастеру Слова!

Кланяюсь с уважением...

Лидия Павловна Володина   22.08.2022 20:50     Заявить о нарушении
Стихотворение нуждается в таком читателе, как Вы.

Владимир Микушевич   23.08.2022 23:13   Заявить о нарушении