Наглец или подлец


Себя здесь победить так сложно,
Понять, постичь- вот тот предел,
А время проплывает осторожно,
Но ты не подготовил свой задел.

Тебе вокруг все повторяют это,
Твердя, что почему-то должен всем,
И наконец,
Напялят на тебя очередную рольку,
И стал ты- для своих герой,
Для прочих же, наглец!

Каким становишься вдруг вредным и поскудным,
Несёшь себя – как будто ты – венец!
Ну а посмотришь,
И становится так тошно.
Да ещё вдруг кто-то скажет осторожно:
«Ах, ну какой же ты Подлец!».


Рецензии