Стадион центральный

Исчезал стадион - гордость города.
Разрушали до основания,
а когда - то он был так дорог
главный корпус спортивного здания.
Две трибуны футбольного поля
похоронены навсегда.
Беззащитными стал,как горе
и откуда пришла беда?
Новоявленные потомки
постарались, ну, как могли.
Даже мало назвать их.....
Тем поступком они сожгли
и любовь горожан, и их память
уложив всё в бездушный пустырь.
Надсмехается он над нами
и приказывает остыть.
Возведут здесь всё современнее,
а от прошлого чего ждать?
Просто кончилось его время,
не могу одного понять.
Не снесли они горком ратный,
что ровесник был стадиону,
а лишили народ азарта
здесь звучащего многотонно.
И осталась нам всем на память
надпись гордая на фасаде:
Стадион имени Григория Завада,
он из гроба уже не встанет.


Рецензии