Возвращение громадян

ТВОРИТЬ НЕ СМОГ, НАВЫТВОРЯЛ.
(из последних сообщений СМИ).

В семье единой, дружно жили,
Врагов громили, всех подряд.
В голодный год, сухарь делили,
И звёздный создали ---  отряд.

Пытаюсь всё таки понять  ---
Укропам, можно ль доверять?
Они ж у власти, эти годы,
Измордовали прям народы.

Но как же так, могло случиться,
О братской дружбе --- забывай.
Туманом ненависть ложится,
И  злобой льётся,  через  край!

Ради кого, на самом деле,
И для чего, весь этот вздор.
На шею янки, плотно сели,
Ведут скандальный разговор.

На жизнь народов, для верхушки,
Что  на  скотину --- наплевать.
Шлют в эшелонах танки, пушки,
Всех принуждают --- воевать.

Буксует в поле внедорожник,
Хвалённый хаммер , там засел.
--- Завоевать народ свободный,
Он,  с   явной  дури  захотел.

Отправил неньку на поклон,
Артиллерийский провокатор.
Будто эсэсовец --- взбешён,
И бъёт ракетами в реактор.
.       ***********
Штаты с Зелей , в назиданье
Территории   огромной  ---
Спешат делать наказанье,
--- Открыть ядерную Зону!

Ну что тут скажешь, про пая'ца Зелю,
Твердят кто жив, в Азове мужики.
Какие мысли, у наркоши зреют ---
В башке  какие, дуют сквозняки?

Озверевший Зеля , с гаком
Кару выполнил без слов ---
Залпом врезал по баракам,
--- Перебил там весь Азов!

Хотел конечно, замести следы ---
Пустить в расход свидетельскую базу.
Что на допросах, выдали скоты ---
Угробить спящих всех, при этом сразу.

Людей потери, столь огромны,
Оскал укропов ---  постоянен.
В освобождённые районы ---
Спешат вернуться громадяне!

Есть Запорожская калитка ---
Пройти в неё --- плати бакшишь.
Колонны авто, там в избытке ---
Ежли нет баксов, пройдёшь шиш.

Валерий Чайко, август 2022 года.


Рецензии