не смей

НЕ СМЕЙ
===============
Смотрю,-
-и не пойму,
В чём право?
В чём причина,-
-обаянья твоего?...
...
Шаг лёгкий,
В "полуповороте",-
-голова,
Руки движение,
"Слова любви",
Слова "согласия",-
-на мимолётное, свидание со мной,...
...
Когда, желанье нам увидеться,-
-осталось под запретом...
Мать твоя, решила так...
...
Чем,-
-я пред нею виноват?
Чем не понравился?...
Я думаю, что это был,-
-какой либо "пустяк",...
И "повод",-
-"несущественный",
И "незначительный"...
Чтоб вызвать, на дуэль,-
-"поэта нищего",
"Долг чести" исполнять...
...
Под пулю подставлять,-
-свой лоб,
Или "любовью полное",
"Больное страстью",-
-трепетное сердце...
...
А что я сделал?
Как прощения просить?
За то,-
-что просто полюбил,...
...
Не удержался,-
-чтобы не писать,
Стихов о ней...
...
Чтобы, добившись "благосклонности",
Своей, "небесной прелестями",-
-королевы,
Её не целовать...
...
Вы б видели,...
Красавица она, такая,-
-мимо не пройти,
Ну, если только ты,-
...не слеп...
...
Об этом "недоразуменьи",-
-всё...
...
Ты любишь,-
-что ещё сказать?...
...
Да нечего...
Раз ты попал,-
-в "судьбы замес"...
...
"Нелёгкая попутала",
В такой запутанный,
И сложный переплёт,-
-упасть...
...
Тогда люби!...
Как в первый,
Или как,-
-в последний раз...
...
Сопротивляться, карме,-
-не пытайся,...
"Не моги",
Не смей...
...
Люби, целуя обнимай"
И в том, что любишь,-
-никогда,
Не кайся,...
=================


Рецензии