Крадётся зыбь
Крадётся зыбь, и вместе с ней тоска,
Пути нет больше разуму во тьме,
Грядёт забвенье перед бурей в тишине.
Нет тверди в этом необъятном сне,
Песок взлетит, и неба тоже нет,
Всё крепче ветер, шквалы всё сильней,
Всё иллюзорно в мире и во мне.
Уже клубятся жёлтой тенью облака,
Последний вдох и выдох без песка,
Я становлюсь иссушенным дождём
Порывом бури, вестником её.
Бесслёзный вихрь закрыл мои глаза,
Я не могу молитвы слов сказать,
Но, распадаясь до частиц в полёте том,
Я растворяюсь в танце неземном
Самой земли, и всех её земель
Пустынных, отвоёванных у дней,
Когда захватывала зыбь, лишь голоса
Ветров над ней творили чудеса.
Август 22
Свидетельство о публикации №122081207038