Поплачь по мне, Осень!

Ты поплачь по мне, слёзная Осень,
Ты пролей по мне море дождя,
Справь мне тризну в холодную просинь,
Я ушёл, не твоя в том вина.

Хоровод мы с тобой не водили,
Не с тобой целовались, а зря –
Ты меня никогда не бросала,
Это я уходил от тебя.

Ты всегда была сладостно горькой,
С лёгкой прелью, дурманно пьяна,
От тебя убегал я с молодкой,
Я Весну обнимал до утра.

Ты поплачь по мне, стылая Осень,
Проводи меня в снег декабря.
Ты прости -- я опять тебя бросил,
И похоже, теперь навсегда.


Рецензии