Оленёнок ангелу схож

*
"Оленёнок хорошенький лежит на земле..."
Е.З.
*
*
оленёнок с ангелом чем-то схож,
облик полуангела бросает в дрожь,
сколько их на свете - заповедных чудес -
нам неведомых! - кружит нас наваждения бес...

свежей путаницей заводит в тупик,
подоплёкой тянет во грех и блуд,
ангел кроткий становится дамой пик,
оленёнка бедного извратят, оболгут,

бес глумливый дурачить горазд, -
небо, землю - в месиво превратит,
демонстрируя свой воспалённый азарт,
презентуя голод зверя и аппетит...

зря заклятый новый готовит круг
все вернётся разом на круги своя,
в одночасье, внезапно, прозрением вдруг
в оленёнке ангел увидит себя...

будем первыми верить в такой конец -
танец света судорогой повергающий тьму,
радугой драгоценной цветных колец, -
оленёнок с крестом - подтвержденье тому...

12.08.22.


Рецензии