Об анатомическом строении классической скульптуры

Гулял я по саду весенней порой,
Гулял также зимней и летней,
Скульптуры порой за густою листвой
Прячут мраморно-тело.

У женских скульптур была каменна грудь,
Мужские имели «сосулю»:
Свисала безвольно ся белая суть,
Уродуя эту статУю.

И почему же тот скульптор не смог,
Думал я всё на досуге,
Стоячей и крепкой сделать ту плоть,
Силы придать тому «бую».

Чтобы скульптуры внушали нам мощь,
Силу и плодовитость,
Ятра - налитые, пенис - как трость...
Вот бы девчата дивились!

12.08.2022 Гаага


Рецензии