Девочка и...
Запах — корица и розы.
Девочка жаждет привета,
не замечая
угрозы.
Сердце трепещет,
тоскует,
кудри взвивая в пружину.
На подоконнике.
Дует.
Девочка — снова в пучину
мыслей, включившихся ночью,
в угол сгоняющих чувства.
Рвёт её,
словно бы в клочья.
"Лучше б внутри было пусто".
Так уж и день весь проходит.
Все лепестки, опадая,
шепчут:
"никто не поможет".
Точка — опять запятая.
Девочка пишет бесслёзно
и об шипы свои руки
гладит в часах уже поздних.
Вдруг —
в коридоре постуки.
Дверь открывает,
улыбку
тщетно скрывая за болью.
Девочка жаждет
ошибки.
И совершает.
Контрольный
выстрел — опять обнимает
в люминесцентном сиянье.
"Ты уж прости," — та прощает.
Всё равно
на
расстоянье
душ их, скрестившихся словом
точно случайно, как будто
кофе — с клиновым сиропом
некогда
из
ниоткуда.
12.08.22
Свидетельство о публикации №122081206712