Малиновым джемом горизонт перемазан

Сижу на скамейке в парке, на горке,
Смотрю на природы цветные пригорки,
Как медленно красочно день угасал
И, как художник, цвета намешал.

Малиновым джемом горизонт перемазан,
Мазками зеленого - деревья в листве,
Густо газон измалеван из тюбиков,
Как мармелад из цветного желе!

Разлитое ровно по листьям, траве,
По пруда недвижимой глади-воде,
Туманное облако розовой мари,
Что водопадом стекает к тебе.

В этом закатном малиновом глянце
Птицы мелькали мазками угля,
Резко меняли в полете пространство,
Тенью своей разрезая безе.

Солнечный персик волнистыми красками
Медленно таял, уходя в горизонт.
Художник беспечно вдруг спутал все краски
И бестолково залил черным холст.

Серыми стали вдали облака,
Черно - седыми стояли деревья,
Вода у пруда гранитом блестит,
А птицы растаяли в мареве черном.

Взволнованно кистью своею взмахнул
И фонари разместил среди парка,
В небо вспархнула, сияя, луна,
Загадочным светом весь парк осветила. 

Вечерний пейзаж заиграл уж по новой,
Живет ночной жизнью темнеющий парк,
Прохладою нежит лицо ветерок -
От вида такого глаз не оторвать!


Рецензии