Не романтик

Знаешь, я не романтик.

Всего лишь люблю тебя честно,
без задней мысли.
Люблю.
Всего лишь
кофе в постель
и ребенка
хочу.
Бестолковый невежда
со всеми
и без тебя — на луну
вою,
как чертов волк...

Нет, не романтик.
Просто из жизни вывел
урок.
Просто подумал,
что ты для меня, как для сижки огонь зажигалки,
тетива —
для лука,
для кошки —
с кормом
пиалка.
Мука —
думать иначе.

И нет, я не романтик.

Я — ребенок в образе Халка.
И так сильно скучаю,
считаю минуты, часы,
прежде, чем пойти спать,
лелею
твою
жизнь!
Она и моя ведь
тоже.

Даже мурашки по коже,
хотя
не романтик,
нет.

Всего лишь греюсь в лучах твоей бестолковой улыбки.
Она и во снах мне до боли
так часто
снится.
Птицы
поют за окном.
И в их пенье тебя отголоски.
Я слышу печаль твою за километры дорог —
зачем же ты врешь мне?..

Я ведь люблю.
Жадно.
И всех проклиная вокруг:
они вьются подле тебя, как подле актрисы.
А на деле в душе их
грызут
извращённые
жалкие
крысы.

И нет, здесь не будет баллад.
И не будет звезды
с неба —
я ведь простой.
Самый обычный.
Неважный.
Но твой.
Бескорыстно отдам свою жизнь ради дома с тобой.

И нет, не кривись.
Не смейся, смотря с высока.
Ты можешь, я знаю,
подумать, что все-таки я

влюблен.

Но нет, дорогая.
Эта ваниль для сердца вредна.
Я не романтик
и вовсе уже не жилец.

Всего лишь живу
тобой
день ото дня.
Всего лишь
отец
наших однажды детей.

Веришь мне,
нет?..

P.S. твой

лето.2022


Рецензии