Птичка на веточке сидит, на тебя в окно глядит

Птичка на веточке сидит,
на тебя в окно глядит.
Посмотри на виденье это,
разбуди в себе поэта.

Птичка песню свою спела
и дальше полетела.
У тебя остался на бумаге стих,
вместе с птичкой на двоих.

Про голоса,про телефоны,
Узнаёшь,кто позвонит?
Угадай голос попробуй,
определи звуки на пробу.

Звуки разные  по окрасу,
голос узнаётся сразу.
По  звуку телефона
узнаёшь своих знакомых.

Иногда они тревожат,
разгадать не можешь-
кто же тебе  позвонил-
слух ещё не подводил.

Может  розыгрыш такой,
голос совсем чужой.
Надо  подумать и разгадать,
а потом   уже  отвечать.

А  если   голос узнаёшь,
сразу птичкой запоёшь.
Разговоры с милым-трели
птичкой ласковой запели.


Рецензии