Тяга к знаниям. 3 Психологический триллер

-Да! Чтение-тяжелый труд!
Ведь легче подружиться с пивом.
И нужно ли статью давать,
За то, что стал.. библиофилом?


Поэт закончил эти строки.
Вздохнул-Все вымысел.Обман.
Сейчас спокойно спят соседи.
Иль поглощают сериал.

Гаврила книги не читает.
Он чтеньем ум не занимал.
Засел привычно в интернете.
Или налил чего в стакан.

Давно поэзия забыта.
И проза потеряла вес.
И только книги об успехе,
Имеют некий интерес.

Забыты книги..И пылятся.
В макулатуру их несут.
А если классики проснутся?!
Они такой позор снесут?!


Рецензии