Что-то

Это что-то совсем не мое,
Это что-то во мне застряло.
И оно охватило огнём
Угольки от былого пожара.

Я горю, я в бреду, я в агонии,
Я плетусь за нуждами дня,
А душа моя космогонная
На десятки миль от меня.

Километры разрастаются,
Расширяются горизонты,
И мечты мои удаляются
За пределы небесного свода.

Это что-то совсем не мое,
Это больше, чем я понимаю,
Но оно охватило огнём
Всю меня: от края до края.

Это то, что уже прирастает,
Хоть за гранью известных истин,
И меня до краев наполняет
Бесконечным вселенским смыслом.


Рецензии