С приветом из

Где-то лето подходит к краю,
А у нас тут жары излишек…
И в деревне родной, не знаю,
Запасла ли себе дровишек

Для протяжной зимы соседка?
Удалось ли сварить варенье?
Гнётся ль от урожая ветка?
Старый домик ещё согбенней

Стал, наверно… Блестят чешуйки
В безмятежной озёрной чаше,
Время сыпется тихой струйкой,
Как обычно, в глубинке нашей.

Солнце страстное  в пасадобле
Зазывает здесь на арену
Свой кураж показать и доблесть!
Ностальгии мне впрыснет в вену

Фото прошлой грибной удачи -
Ах, лисички! Лесов подарок!
Всё отсюда звучит иначе,
Но всегда будет спел и ярок

Всякий день, что мне был ниспослан.
В мире много домов для сердца:
Есть всегда, где пройтись по росам,
И под солнцем есть где погреться…


Рецензии