Вечный двигатель истории

Я от жадности пью эту жизнь непомерно большими глотками.
И порою давлюсь и пытаюсь с усильем вздохнуть.
Я бегу марафон непременно большими прыжками.
И не видно конца ему, хочется встать, отдохнуть.
Где же финиш? Куда мы летим в этой бешеной скачке?
Сломя голову в пОлымя, загоняя коня на бегу.
Разбиваясь в труху, как спортивные звёздные тачки.
Кто поставил на нас? Я ответить себе не могу.
Если жизнь лишь трамплин, будем в вечности вечно крутиться
В пресловутом Истории испалинском таком колесе,
Чтоб сменялись события, чтоб весной перелетные птицы
Возвращались с югов строить гнезда свои на прибрежной косе.
Сколько нужно колес, чтоб Земля эта вечно крутилась?
Чтобы всё на Земле возвращалось на крУги своя?
Человечество чтоб ничему так и не научилось,
По ошибкам след в след шло в болоте грядущего дня.
Эта тема обширна, не объять ее емкою строчкой.
Автор псих, автор жжет. Намозолил идеей мозги.
И пока что поставлю в своих рассуждениях точку,
потому что в грядущем тумане не видно ни зги.


Рецензии