Человекобог

Там на полотне Эль Греко
Я увидел слава Богу
Бог явился человеку
 Человек явился Богу

Эту радость возвестили
Древним римлянам и грекам
Но немногие вместили
Бог явился человеком

Вот любви Богоявленье
Всей истории итог
Точка соприкосновения
Или Человекобог

12 августа 2022


Рецензии
в человеке - бог,
повелитель блох.
в человеке - дух,
повелитель мух...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   12.08.2022 19:27     Заявить о нарушении